Sur nos serveurs de messagerie instantanée, tout utilisateur peut effacer son compte de messagerie instantanée XMPP seul(e) sans devoir faire faire appel à une administrateur de serveur. L'opération d'effacement dure entre 10 à 120 secondes à partir de la réception de l'ordre. Apres effacement, d'un compte il est impossible de retrouver les données qui sont associées au compte effacé. Ceci, sauf évidement si les données avaient été stockées par les contacts de cet utilisateur en question. Techniquement la demande d'effacement se fait via certains WebChat ou certaines applications ou certains agent (automate) mis à dispositions sur nos systèmes.
Un système qui permet facilement la destruction d'un compte ( effacement ), démontre que le système en question ne cherche pas à "attacher les utilisateurs", mais souhaite leur garantir la liberté la plus totale possible.